करेली के इस कोविड सेंटर में मरीजों को खाने मिलेंगे काजू-बादाम और किशमिश
नरसिंहपुर। प्रशासन पूरी तरह से कोरोना प्रोटेक्ट मोड पर है। जिले में कोरोना की दस्तक के साथ कोरोना पॉजिटिव आने वाले मरीजों को सर्व सुविधा युक्त सुविधा देने के लिए विभिन्न स्थानों पर कोविड केयर सेंटर विकसित किए गए हैं। इसी क्रम में फोर लाइन एनएच पर स्थित कारमेल स्कूल में कोविड केयर सेंटर बनाया गया है। जिसमें शासन की गाइडलाइन के अनुसार सभी सुविधाएं मुहैया कराई जाएगी। यह बात कलेक्टर ने जारी निर्देशों में कही है। इसके अनुसार तहसील के कारमेल स्कूल में सर्वसुविधायुक्त कोविड केयर सेंटर बनाया गया है। यहां पर बीते दिवस एडीएम मनोज सिंह ठाकुर एवं जिला पंचायत सीईओ कमलेश भार्गव ने करेली के कोविड केयर सेंटर का निरीक्षण किया। इस दौरान एसडीएम संघमित्रा बौद्ध, तहसीलदार रमेश मेहरा, डीएसपी शशिकांत सरेआम, जनपद सीईओ प्रबल अरजारिया, मुख्य नगरपालिका अधिकारी स्नेहा मिश्रा, ब्लॉक मेडिकल ऑफिसर डॉ ऋषि साहू उपस्थित रहे। बताया गया कि इस सेंटर पर मरीज को ब्रेकफास्ट, लंच, डिनर के साथ ड्राईफ्रूट्स के साथ फलों का भी वितरण किया जाएगा।
ये मिलेंगी सुविधाएं
कोरोना पेशेंट के लिये समुचित सामग्री व्यवस्था हेतु कलेक्टर नरसिंहपुर के निर्देशानुसार पंलग, बिस्तर, तकिया, चादर आदि (चादर को हर तीसरे दिन बदलने की व्यवस्था हो), कूलर, डस्ट बिन, पानी की बाल्टी और मग, क्वार्टर प्लेट, पानी का जग, गिलास, चम्मच, चाकू आदि, तौलिया, नैपकिन, स्लीपर, पेपर नैपकिन, सेनेटाईजर, फ;ेस मास्क आदि, हाथ धोने के लिये लिक्विड सोप, नहाने और कपड;े धोने का साबुन, डिटर्जेंट पाउडर आदि, कापी पेन, पढ;ने के लिये पुस्तकें, न्यूजपेपर आदि, 24 बिसलरी पानी की बोतल, ड्राईफ्रूट काजू, बादाम, पिश्ता, किशमिश मिक्स्ड 250 ग्राम, मूँगफली रोस्टेड दाना 250 ग्राम, रोस्टेड चना 250 ग्राम, गुड 250 ग्राम, सत्तू 250 ग्राम, बिस्किट 100 ग्राम पैकेट 10, नमकीन 250 ग्राम उपलब्ध कराया जाएगा।
सीजनल फल और हल्दी का दूध
मरीज को प्रतिदिन आधा किलो सीजनल फल, हल्दी का दूध, सुबह की चाय-बिस्किट, ब्रेकफास्ट- डबल रोटी, आमलेट, पोहा, अंडा आदि, लंच सीजनल सब्जी, दाल-चावल, रोटी, दही आदि, शाम का नाश्ता चाय बिस्किट, डिनर सीजनल सब्जी, दाल-चावल, रोटी, दही आदि मिलेगी। इसी तरह इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए दवाएं डॉक्टर की सलाह पर दी जाएंगी। चाय, ब्रेकफास्ट, लंच, शाम का नाश्ता और डिनर के लिए समय सारणी बनाकर रोगी को दिए जाने के भी निर्देश दिए गए हैं।
एसडीएम प्रतिदिन करेंगी मॉनिटरिंग
एसडीएम प्रतिदिन रोगी से बात कर उसका हाल-चाल लेंगी। खाने-पीने की व्यवस्थाओं के बारे में फीडबैक लेकर कलेक्टर को अवगत कराएंगी। डॉक्टर की सलाह अनुसार स्पेशल डाइट भी दी जाए। यदि संभव हो तो कोविड केयर सेंटर पर टीवी लगवाया जाये। कोविड केयर सेंटर पर पानी गर्म करने की सुविधा रखी जाए। कोविड केयर सेंटर पर रोगी के लिये शासन द्वारा स्वीकृत बजट से अधिक राशि व्यय होने की स्थिति में बजट से अधिक खर्च की गई राशि दान राशि से खर्च की जायेगी। इसके लिये तहसीलदार को 25000 रुपये अग्रिम दिया जायेगा। स्थानीय परिस्थिति और डाक्टर की सलाह अनुसार आवश्यक परिवर्तन कर सकते हैं, पर मरीज; का पूरा ख्याल रखा जाये और उसे अधिक से अधिक सहूलियत दी जाये। कोरोना पेशेंट के लिये व्यवस्था उपलब्ध कराने में समाजसेवियों की मदद ली जा सकती है।