मिलावट से मुक्ति अभियान : डोंगरमाली के दो होटल व्यवसायियों पर एफआईआर दर्ज
बालाघाट। आम जनता को मिलावट रहित शुद्ध एवं स्वच्छ खाद्य सामग्री उपलब्ध कराने के लिए प्रदेश शासन द्वारा मिलावट से मुक्ति अभियान चलाया जा रहा है। कलेक्टर दीपक आर्य के निर्देश पर इस अभियान के अंतर्गत खाद्य सुरक्षा अधिकारियों द्वारा जिले के नगरीय एवं ग्रामीण क्षेत्रों में खाद्य सामग्री तैयार करने वाले एवं विक्रय करने वाले प्रतिष्ठानों की जांच की जा रही है और खाद्य सुरक्षा अधिनियम का उल्लंघन पाये जाने पर कार्यवाही की जा रही है।
खाद्य सुरक्षा अधिकारियों की टीम ने 05 फरवरी 2021 को वारासिवनी तहसील के ग्राम डोंगरमाली में संचालित होटलों का निरीक्षण किया तो दो होटलों में अत्यधिक गंदगी पायी गई। इस पर होटलों के मालिकों के विरूद्ध अत्यंत अस्वच्छ परिस्थितियों में खाद्य पदार्थों का निर्माण एवं विक्रय के चलते थाना रामपायली में एफ आई आर दर्ज की गई है। दोनों प्रतिष्ठानों से समोसे, जलेबी एवं बासी खाद्य सामग्री, पानी के पाउच आदि का भारी मात्रा में नष्टीकरण कराया गया । सीडब्ल्यूसी गर्रा से उचित मूल्य दुकान पर प्राप्त नमक की शिकायत पर नमक के दो नमूने जांच हेतु लिए गए । जबकि संदेह के आधार पर बालाघाट इतवारी से चार नमूने जांच हेतु प्रयोगशाला भेजे गए है। न्यायालय अपर कलेक्टर द्वारा अधिरोपित 15 हजार रुपये के अर्थदंड की वसूली भी खाद्य सुरक्षा अधिकारियों द्वारा की गई है। डोंगरमाली, गर्रा एवं इतवारी बाजार बालाघाट में की गई कार्यवाही में खाद्य सुरक्षा अधिकारी योगेश डोंगरे, श्रीमती संध्या मार्को एवं उनका स्टाफ उपस्थित था।