हरदा: संयुक्त टीम ने की खाद्य प्रतिष्ठानों की जांच

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हरदा।  चारुवा में शिवरात्रि मेला के अवसर पर लगने वाली खाद्य प्रतिष्ठान होटल, किराना, फल/सब्जी, ज्यूस दुकान, चाट/फुल्की, आइसक्रीम, शर्बत इत्यादि की जांचएसडीएम श्रीमती रीता डेहरिया के साथ खाद्य एवं औषधि प्रशासन की टीम, राजस्व टीम, पुलिस प्रशासन, जिला उपभोक्ता कल्याण समिति के अध्यक्ष और सचिव के साथ की गई।
निरीक्षण के दौरान खुले खाद्य पदार्थो को ढँकवाया गया, सड़े गले फलों को फिकवाया गया, बासी मिठाइयां हटवाई गयी, खाद्य लाइसेंस की जांच की गई।
सभी खाद्य कारोबारकर्ताओ को निर्देशित किया गया कि खाद्य लायसेंस की प्रति प्रतिष्ठान में लगाये, गन्ने को छीलकर ज्यूस निकाले, खाद्य पदार्थो के निर्माण में अखाद्य रंग राजसवारी का प्रयोग न करें, मिठाइयों पर एल्युमिनियम बर्क न लगाए, खाद्य पदार्थो को खुला न रखें, एक्सपायरी खाद्य पदार्थ विक्रय हेतु न रखें।
निरीक्षण कार्यवाही प्रतिदिन की जावेगी, जिन्होंने खाद्य लायसेंस नही लिया है या लेने के पश्चात नवीनीकरण नही कराया है, वे अतिशीघ्र करा कर प्रतिष्ठान पर एक प्रति चस्पा करें।
निरीक्षण दल में एसडीएम, नायब तहसीलदार, जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी, जिला उपभोक्ता कल्याण समिति से संजय गंगराड़े,  पवन बघेला, उपस्थित रहे।

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