रेशेदार सब्जियों, अच्छी नींद और पानी के लगातार सेवन से बढ़ती है रोग प्रतिरोधक क्षमता

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 इंदौर। शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बनाए रखने के लिए खान-पान में विशेष पोषक पदार्थों का समावेश किया जाना चाहिए। इसके लिए जाए पानी का लगातार सेवन, अच्छी नींद, नियमित नाश्ता, रेशेदार खाद्य पदार्थों का समावेश भोजन में होना चाहिए। हरी सब्जियों का भोजन में अधिक इस्तेमाल करने का प्रयास करना चाहिए।

यह बात देवी अहिल्या विश्वविद्यालय की सहायक प्राध्यापक डॉ. प्रतिभा वर्मा ने गुरुवार को आशादीप में बुधवार को कही। वे राष्ट्रीय पोषण सप्ताह के अंतर्गत आयोजित वेबिनार में संबोधित कर रही थीं। डॉ. आशा पंडित ने कहा कि महिलाओं में रक्त अल्पता प्रत्येक 10 में से 7 महिलाओं में होती है, जिसे हरी पत्तेदार सब्जियां, गुड़, मूंगफली आदि के सेवन से रोका जा सकता है। डॉ. अभिजीत पंडित ने कैल्शियम और विटामिन डी की कमी से होने वाले रोगों, अर्थराइटिस जैसी समस्याओं पर प्रकाश डाला। इस मौके पर डॉ. आदित्य पंडित भी उपस्थित थे।

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