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मिलावटखोरों पर लगाम कसने के लिए मावा का नमूना लिया

नरसिंहपुर। आगामी त्योहारी सीजन के मद्देनजर जिले का खाद्य विभाग भी अब सक्रिय होने लगा है। खासकर मिठाई बनाने के उपयोग में आने वाले सामानों की पड़ताल शुरू हो गई है। मिलावटखोरी को रोकने जगह-जगह दबिश देने की अधिकारी तैयारी करने लगे हैं। इसी क्रम में बुधवार को जिला मुख्यालय के समीपी गांव में खाद्य अधिकारियों ने दबिश देकर मावा के सैंपल लिए हैं। जानकारी के अनुसार खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने गुणवत्ता जांच के लिए मावा का नमूना लेकर इसे परीक्षण के लिए राज्य खाद्य प्रयोगशाला भोपाल भिजवाया है। मावा का यह नमूना नरसिंहपुर तहसील के ग्राम धुबघट के डालचंद आत्मज इमरतलाल साहू से प्राप्त किया गया। अधिकारियों के अनुसार यदि जांच रिपोर्ट मिलने के बाद मावा की गुणवत्ता में गड़बड़ी सामने आती है तो संबंधित के खिलाफ नियमानुसार कानूनी कार्रवाई की जाएगी। उनके अनुसार मिष्ठान दुकानों आदि में भी इसी तरह के सैंपल लिए जाएंगे। इस मौके पर खाद्य सुरक्षा अधिकारी मनीष कुमार जैन, अमित गुप्ता व सारिका दुबे मौजूद थीं।